Tanto cuore, ma finalmente anche tutti gli ingredienti del calcio di Auteri ben in evidenza. A Catania il Benevento si "sblocca" ed oltre a sciorinare la consueta bella prestazione questa volta porta a casa una importantissima e meritatissima vittoria. Il "Cibali" di Catania quindi è stato violato per la prima volta in questa stagione, ma i giallorossi di oggi sarebbero stati un osso duro per chiunque. Dopo un primo tempo in cui il Benevento aveva dominato in lungo e in largo sciupando almeno 3 occasioni per passare in vantaggio, il gol tanto inseguito arrivava nella ripresa al 10', grazie a Ciciretti che dopo aver saltato un paio di avversari arrivava al limite dell'area e faceva partire un fendente di sinistro che non dava scampo all'estremo etneo, per l'1-0 dei giallorossi. Il Benevento continuava a controllare la gara e a spingere per trovare il raddoppio, ma l'ingenuità di Mattera rimetteva il Catania in partita: il difensore infatti per uno stupido fallo in attacco sul portiere avversario che stava rinviando un pallone subito dopo un calcio d'angolo, si beccava la seconda ammonizione che significa espulsione. Auteri correva ai ripari, richiamando Cissè che aveva sostituito Marotta acciaccato e mandando in campo Cruciani: era il 15' della ripresa e il tecnico di Floridia di fatto ridisegnava la sua squadra che passava ad un 4-3-2. Brivido per il Benevento quando un incerto arbitro Piscopo su un tiro sbagliato di Calil indicava incredibilmente il dischetto e quindi il rigore per il Catania, tornando poi sui suoi passi grazie alla segnalazione invece giusta del suo assistente. Il Benevento continuava a spingere anche in 10 e al 25' trovava il raddoppio: Pezzi dopo una bella azione sulla destra terminata con un cross respinto a mano aperta da un avversario trovava il calcio di rigore.Sul dischetto Mazzeo portava i sanniti sul 2-0. Catania demolito, che non riusciva a reagire e che veniva sovrastato anche dal punto di vista fisico. Il gol del 3-0 era la giusta conseguenza di quello che si continuava a vedere in campo: minuto numero 43' ripartenza fulminea orchestrata da Del Pinto, pallone a Melara, apertura sulla sinistra per Ciciretti che con freddezza davanti al portiere e con un perfetto tiro dal basso verso l'altro trovava la doppietta e chiudeva la partita. Infatti il gol della bandiera arrivava in pieno recupero al 47' su un calcio di punizione perfetto di Nunzella che superava Gori. Grande festa per i circa 100 tifosi della strega al Cibali che coronano una giornata da incorniciare che ha rinsaldato anche una bella amicizia con i tifosi catanesi. Finalmente arrivano i gol per i giallorossi di Auteri, e sappiamo tutti che quello era l'unico problema di questa squadra, che fino a questo punto aveva sempre dimostrato di potersela giocare con chiunque. Speriamo che sia la svolta e che da ora in poi il Benevento possa cominciare a macinare tutti quei punti, persi per strada anche per un pizzico di sfortuna. Da stasera il campionato ha sicuramente ritrovato una protagonista.

Il Tabellino:

Catania: Bastianoni, Garufo, Ferrario, Bergamelli, Nunzella, Agazzi (25'st. Plasmati), Musacci (23'st. Russo), Scarsella, Calderini (1'st. Russotto), Calil, Rossetti. A disp. Ficara, Bacchetti, Pelagatti, Lulli, Di Grazia, Barisic, Plasmati. All. Pancaro

Benevento: Gori; Pezzi, Padella, Mattera; Melara, De Falco (24'st. Bonifazi), Del Pinto, Mazzarani; Ciciretti, Marotta (1'st. Cissè 15'st. Cruciani), Mazzeo. A disp. Piscitelli, Petrone, Marano, Di Molfetta, Som, Troiani. All. Auteri

Arbitro: Piscopo di Imperia

Assistenti: Stazi di Ciampino e Squarcia di Roma 1

Sezione: Campionato / Data: Sab 05 dicembre 2015 alle 17:06
Autore: Redazione TuttoBenevento