Va di scena  oggi la 21esima giornata del campionato di Lega Pro Gir.C, che vede la capolista Benevento impegnata in quel di Catanzaro.

Benevento in cerca della quarta vittoria consecutiva, di contro un Catanzaro distante solo nove lunghezze dai play off e desideroso di rientrare nella lotta per la promozione. Incontro che all’andata, fini con il punteggio di 1-1 con reti di Scognamiglio per i sanniti e di Pagano per i locali.

Parte subito bene il Benevento e passa in vantaggio dopo appena otto minuti, con un tiro di Marotta che dopo aver rubato palla al limite dell’area, calcia di precisione battendo il portiere avversario e portando quindi in vantaggio la sua squadra.

Risponde il Catanzaro al 13’ con una punizione di Vacca, che fa venire i brividi al portiere sannita: il pallone colpito dal centrocampista sfiora la porta, andando vicinissimo all’incrocio dei pali.

Ci prova ancora la squadra calabrese con una bella giocata di Maiorana che al 17’ elude due avversari, e calcia dal limite dell’area, ma il suo fendente esce a lato non di molto. Pressa il Catanzaro alla ricerca del pari, ma Benevento che contiene le sfuriate avversarie senza troppe difficoltà.

Si conclude il primo tempo con gli stregoni in vantaggio, nonostante gli sterili sforzi dei padroni di casa.

Ad inizio ripresa al 47’ sugli sviluppi di una punizione per il Catanzaro, Barraco  sfiora ancora una volta l’incrocio dei pali. Spinge la squadra di casa, rendendosi pericolosa al 55’ con un tiro di Di Chiara dal limite dell’area di rigore: bravo Pane a distendersi.

Benevento che agisce di rimessa: al 73’ una triangolazione porta alla conclusione Mazzeo, che dall’interno dell’area di rigore calcia a botta sicura, ma sventa il portiere Bindi.

Gli uomini di Sanderra ce la mettono tutta, ma ci vorrebbe qualcosa di diverso, per superare la corazzata difesa del Benevento. Si va avanti fino al 94' dopo ben 4 minuti di recupero.

Finisce cosi al Ceravolo!  Stregoni che portano a casa 3 punti importantissimi.

Benevento che vola a +5 sulla Salernitana seconda in classifica, in attesa del match di domani contro il Martina Franca.

Formazioni ufficiali

Catanzaro: Bindi, Daffara, Ricci, Rigione, Di Chiara, Ilari, Vacca, Maiorana, Giampà, Martignago, Barraco. A disp.: Scuffia, Orchi, Calvarese, Yeboah, Benincasa, Caputa, Pagano. All.: Sanderra.

BENEVENTO: Pane, Celjak, Padella, Lucioni, Pezzi, Alfageme, Vitiello, Agyei, Campagnacci, Mazzeo, Marotta. A disp.: Calvaruso, Scognamiglio, Som, N'Diaye, Kanoute, Melara, Eusepi. All.: Fabio Brini.

Arbitro: Pellegatti di Arezzo

Reti: 8’ Marotta (Bn)

Sezione: Campionato / Data: Dom 18 gennaio 2015 alle 09:30
Autore: Claudio Donato