Un Benevento super schiaccia il Carpi. La squadra di Baroni con una gara da incorniciare si sbarazza del Carpi già nei primi 45 minuti, quando con una doppietta Ceravolo aveva messo già una seria ipoteca sui 3 punti per la strega, i primi di questo 2017. Il Vigorito continua così ad essere un fortino inespugnabile: con la vittoria sugli emiliani le gare senza sconfitta salgono a 41. Il messaggio di Baroni era chiaro sin dall'arrivo delle formazioni in tribuna stampa: vincere questa partita per continuare a rimanere in contatto con le primissime battistrada, Verona (che giocherà domani in casa contro la Salerninata e che venerdì sarà il prossimo avversario nell'anticipo della terza di ritorno), Frosinone che in maniera fortunata ieri sera è riuscito a battere il Brescia tra le mura amiche e la Spal che grazie da un recupero importante è riuscito sul filo di lana a strappare un punticino a Vicenza. I giallorossi si sono presentati con 4-2-4 e quindi un modulo a trazione decisamente anteriore e con una prova piena di voglia e tanta qualità hanno annichilito la squadra di Castori quasi mai pericolosa dalle parti di Cragno. I difensori emiliani crediamo che continueranno a sognarsi anche nei prossimi giorni gli avanti della strega che li hanno fatti letteralmente impazzire. Le reti: al 17' era Ceravolo che sbloccava il risultato su calcio di rigore che lui stesso era riuscito a procurarsi dopo un pallonetto sul portiere Belec che non aveva potuto fare nient'altro che stenderlo. Il raddoppio ancora dello stesso attaccante arrivava al 45' a conclusione di un'azione corale magistrale sull'asse Falco, Venuti e Ciciretti e conclusa sempre dal numero 9 giallorosso. Nella ripresa il copione rimaneva lo stesso e al 26' era Falco che chiudeva di fatto la sfida con un bel gol sotto la curva sud in delirio. Negli ultimi 20 minuti il Benevento sfiorava in più di una occasione il quarto gol, ma va bene così. Al triplice fischio, grande soddisfazione da parte di tutto lo staff tecnico e festa sugli spalti. Peccato per l'infortunio di Eramo che appena entrato in campo dopo pochi minuti era costretto a lasciarlo per una botta rimediata in una delle prime azioni. Venerdì prossimo sfida al Bentegodi con il Verona. Il Benevento ha dimostrato anche oggi di potersela giocare contro chiunque.

IL TABELLINO DELL'INCONTRO

BENEVENTO CALCIO (4-2-3-1): Cragno; Pezzi, Camporese, Lucioni, Venuti; Chibsah, Del Pinto; Cissé, Falco (Gyamfi), Ciciretti; Ceravolo (Eramo e poi Lopez). A disp.: Gori, Melara, Pajac, Bagadur, Brignola, Donnarumma. All.: Marco BARONI

Carpi (4-4-1-1): Belec; Poli (Beretta), Sabbione Romagnoli, Struna; Letizia,  Crimi (Fedato), Bianco (Mbaye), Letizia; Lollo; Lasagna. A disposizione: Montipò, Petkovic, Jawo, Mezzoni, Lasicki, Forte. All.: Fabrizio Castori

Arbitro: Sig. Gianluca Aureliano di Bologna. Assistenti: Vincenzo Soricaro di Barletta  e Alfonso D’Apice di Parma. IV° ufficiale: Giuseppe Strippoli di Bari

Marcatori: 17° (rig) e 45° Ceravolo; 71° Falco (BN)

Ammoniti: Camporese e Del Pinto (BN); Belec e Letizia (Ca)

LE AZIONI SALIENTI:

1° Tempo

4' ci prova Venuti dal limite, pallone alto
10' dalla stessa posizione di Venuti ci prova anche Ciciretti, conclusione quasi in fotocopia e pallone alto, ma il Benevento è molto voglioso
13' ammonito Camporese per fallo in attacco sul portiere
17' GOOOOOOL del Benevento
Ceravolo su rigore che si era precedentemente procurato
19' Benevento vicino al raddoppio, il tiro di Falco sfiora il palo alla destra di Belec
31' Ciciretti sbaglia clamorosamente il raddoppio a tu per tu con Belec
45' GOOOOOOL di Ceravolo che chiude una travolgente azione sull'asse Venuti, Ciciretti 2-0

2' Tempo
4' Cisse' va vicinissimo al terzo gol, ma il suo tiro va fuori di poco
6' ammonito Del Pinto
8' ancora Benevento vicino al gol, con Ciciretti che mette in mezzo una sorta di tiro cross su cui si accende una mischia che poi viene fermata dall'arbitro per fallo sul portiere
12' se ne va Falco che salta come birilli un paio di avversari, suggerimento per Ciciretti che dalla destra prova a piazzare ma il suo tiro e' alto
15' Carpi pericoloso con Bianco che mette in mezzo, tap in di Struna grande risposta di Cragno
19' fuori Ceravolo dentro Eramo
22' ci prova Ciciretti con il suo classico tiro a giro che non trova però il sette alla destra di Belec
24' ammonito Letizia
25' fuori Lasagna dentro Beretta
26' GOOOOOOL del Benevento, e' Falco che mette in rete il 3-0
28' il tiro di Ciciretti sfiora di poco il quarto gol
29' fuori Eramo dentro Lopez
32' ancora Benevento vicino al quarto gol, con Venuti che mette in mezzo sul primo palo arriva Cisse' per la deviazione ma questa volta Belec e bravo a negare la gioia della rete all'attaccante giallorosso
37' fuori Falco dentro Gyamfi
39' Cisse' da buona posizione centra la porta ma ancora una volta e' Belec a dire no e respingere

Sezione: Campionato / Data: Sab 28 gennaio 2017 alle 18:27
Autore: Redazione TuttoBenevento