VERONA (4-3-3): Nicolas; Pisano (84′ Cappelluzzo), Caracciolo, Bianchetti, Souprayen; Romulo, Fossati (81′ Juanito Gomez), Zuculini; Luppi (66′ Siligardi), Pazzini, Bessa. All. Pecchia

BENEVENTO (4-2-3-1): Cragno; Pezzi, Lucioni, Camporese, Venuti (91′ Gyamfi); Chibsah, Viola; Ciciretti (87′ Matera), Falco (75′ Melara), Cissè; Ceravolo. All Baroni

AMMONITI: Fossati, Siligardi (V) – Cissè, Venuti (B)

ESPULSI: Pazzini (V) – Cissè (B)

MARCATORI: 10′ Cissè (B), 20′ Luppi (V), 27′ Lucioni (B), 90′ rig. Romulo (V)

ARBITRO: Abisso

Un Benevento quasi perfetto per almeno 60 minuti sfiora l’impresa al Bentegodi e mettendo i brividi al Verona capolista. I giallorossi vengono acciuffati al 90’ grazie ad un rigore calciato da Romulo dopo un fallo sciocco di Venuti su Souprayen che probabilmente inciampa frana sul giocatore gialloblù. Una gara dicevamo quasi perfetta per il Benevento che nel primo tempo passava in vantaggio al 10’ grazie ad una rete di Cissè che prima di calciare, si liberava di forza di mezza difesa scaligera. Il pareggio era invece firmato da Luppi che conclude un azione di ripartenza di Souprayen che si sviluppava sulla destra e che regalava l’1-1 al Verona. Ma i giallorossi al 27’ tornavano in vantaggio con una zampata di capitan Lucioni su punizione dalla destra di Ciciretti.

Nella ripresa la partita è meno spettacolare e diventa più spigolosa e accompagnata da una pioggia che continua a cadere fino alla fine della gara. Il Benevento sembra controllare bene le iniziative del Verona, e forse l’episodio che cambia l’inerzia è quello dell’espulsione di Cissè che dopo una scaramuccia in un contrasto con un avversario si lascia andare a qualche parola di troppo che non è gradito dall’arbitro Abisso che gli mostra il cartellino rosso e lo manda negli spogliatoi. Proprio in seguito di questo episodio anche Baroni viene allontanato forse per proteste nei confronti del quarto uomo che aveva rallentato la sostituzione già comandata dal tecnico e che avrebbe richiamato in panchina proprio Cissè per far entrare in campo Melara. La superiorità dei padroni di casa però dura soltanto 4 minuti, quando Abisso riporta l’equilibrio in campo mandando a fare la doccia anzitempo Pazzini per un presunto fallo su Cragno in uscita. Ormai la gara è quasi ai titoli di coda e il Verona prova gli ultimi assalti anche in maniera confusa e proprio in uno di questi è Venuti che atterra Souprayen con Abisso a 2 passi che indica il dischetto, con Romulo che realizza spiazzando Cragno e fissando il risultato sul 2-2 finale.

Sfuma così la vittoria per gli uomini di Baroni che forse avrebbero meritato qualcosina in più per quello che si è visto in campo e per il pareggio arrivato su rigore e al 90’. Una piccola ingenuità che “costa” 2 punti pesantissimi e una vittoria che sembrava ormai raggiunta e che avrebbe lanciato in orbita i sanniti, che comunque lasciano il Bentegodi con la consapevolezza che per la promozione in serie A se la giocheranno anche loro con tutti fino alla fine.

Sezione: Campionato / Data: Sab 04 febbraio 2017 alle 13:54 / Fonte: foto gazzetta
Autore: Redazione TuttoBenevento