CATANZARO (3-4-3): Pisseri -Narducci - Sirignano - Papasidero - Mariotti - Quadri - Benedetti - Squillace - D'Agostino - Fioretti - Carboni. A disposizione di mister Cozza: Faraon, Orchi, Maisto, D'Alessandro, Carbonaro, Cruz, Marino.

Indisponibili: Bugatti, Borghetti, Masini, Ulloa. Squalificati: Fiore. Diffidati: nessuno.

BENEVENTO (4-3-1-2): MANCINELLI - PEDRELLI - D'ANNA - RAJCIC - MENGONI - SIGNORINI- DE RISIO - MONTIEL - GERMINALE - MANCOSU - MARCHI. A disposizione di mister Martinez: Baican - Anclerio - Rinaldi - Davì - Bonaiuto - Montini - Altinier

Indisponibili: Gori, Zullo, Cristiani, Siniscalchi, Caranci, Bolzan. Squalificati: nessuno. Diffidati: nessuno.

ARBITRO: Davide Ghersini di Genova
ASSISTENTI: Antonino Santoro e Giuseppe Tudisco di Catania.

NOTE: Spettatori 5.000 circa, giornata nuvolosa, campo in buone condizioni

Il Benevento espugna il Ceravolo di Catanzaro e si lancia all'inseguimento del Perugia. Giallorossi compatti e tenaci che con grande personalità hanno avuto la meglio dell'undici di Francesco Cozza. I sanniti sono passati in vantaggio al 15 del primo tempo con una ripartenza bruciante orchestrata dal solito Marchi che dopo aver superato un paio di avversari nella nostra metà campo riusciva a dare il pallone a Mancosu che all'altezza del centrocampo e di prima suggeriva un assit nel corridoio giusto centralmente per il Guerriero Germinale che a tu per tu con Pisseri lo metteva a sedere e depositava in rete il pallone dell'uno a zero tra il tripudio degli oltre 100 tifosi giunti dalla Campania. Il pareggio del Catanzaro arrivava al 42' al terzo calcio d'angolo consecutivo con Papasidero che sfruttava uno svarione della difesa dei sanniti. Nella ripresa dopo i primi 10 minuti si spegneva il Catanzaro e saliva in cattedra il Benevento che praticamente e con molta intelligenza ha aspettato pazientemente il momento giusto per far sua la gara riuscendoci a 10 minuti dal termine grazie allo spettacolare colpo di testa del nuovo entrato Montini che mette all'incrocio una palla messa in mezzo da un corner di Montiel. E' festa grande per il Benevento consapevole di aver rimediato una importantissima vittoria su un campo dove difficilmente altre formazioni riusciranno a vincere. Buon viatico per il prossimo impegno che è già alle porte: venerdi di nuovo in campo. Al "Ciro Vigorito" arriverà l'Avellino per un derby tutto da seguire!

PRIMO TEMPO

4' punizione di Mancosu colpo di testa di Germinale palla fuori

7' ammonizione per Quadri del catanzaro per fallo su Marchi

10' partita giocata a viso aperto da entrambe le formazioni con il Benevento che gioca palla a terra

11' Ammonizione per De Risio

13' Punizione potente di Montiel dai 30 metri, Pisseri è reattivo e sventa.

16' Golllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll GEMINALE!! catanzaro - Benevento 0-1

20' il Benevento non rinuncia al gioco anche dopo il vantaggio

27' azione pericolosa di rimessa con mancosu che conclude debolmente

28' pressing alto del Benevento che non da spazio al Catanzaro

29' D'Anna entra in area di rigore ma viene bloccato dalla difesa

30' Ammonito Rajcic per una fallo a centrocampo

31' Fioretti supera Signorini in area a va al tiro, mancinelli Blocca in due tempi

32' Ammoniti Germinale e Mariotto

32' Miracolo di mancinelli di piede su Fioretti prima di piede e poi di testa per il fallo laterale per il catanzaro

35' calcio d'angolo battuto male da Mancosu

37' Carboni in aria chiuso da pedrelli calcio d'angolo per il Catanzaro

38' sul corner ancora pedrelli di testa si rifugia in angolo

38' ancora angolo per il Catanzaro con quadri che sbaglia grossolanamente il cross

40' prima sostituzione per il Benevento dentro Davì al posto di De Risio

42' nuovo angolo per il catanzaro chiuso dalla difesa beneventana

42' gol del Catanzaro, serie di batti e ribatti e il catanzaro pareggia con Papasidero

43' ammonizione per Pedrelli, sugli sviluppi del calcio di punizione dal limite esce Mancinelli e libera

sono 3 i minuti di recuper in questo primo tempo

46' il Benevento chiude in attacco con un fallo laterale all'altezza dell'area di rigore lato destro la difesa libera

47' la difesa del  Benevento soffre troppo le uscite del catanzaro

48' mancinelli perde la palla e il catanzaro non ne approfitta a porta vuota

49' signorini libera in fallo laterale e l'arbitro manda tutti negli spogliatoi.

SECONDO TEMPO

alle 16:10 parte il secondo tempo Catanzaro e Benevento 1-1

1' fuorigioco fischiato al Catanzaro

2' retropassaggio di Mengoni che non si intende con Mancinelli che si deve rifuggiare in angolo

3' dagli sviluppi del corner Mancinelli fa sua la palla

4' Mancosu dal limite alto sulla traversa

9' dagli sviluppi dei un calcio d'angolo il catanzaro va in rete ma l'arbitro annulla per un fallo su Mancinelli

11' Macosu tira ma un difensore riesce a smorzare per una facile presa del portiere

14' tiro a colpo sicuro di D'Agostino, si immola Mengoni e ribatte un tiro pericolosissimo all'altezza del dischetto

17' sostituzione per il Catanzaro dentro il brasiliano Cruz per Carboni

18' il Benevento prova a farsi vedere in area del Catanzaro con un traversone di Marchi che non ha effetti di rilievo

22' sostituzione per il Benevento dentro Altinier per Germinale

22' Punizione dal limite di Mancosu abbondantemente alto sulla traversa

23' Mancosu impegna con un tiro il portiere del catanzaro che si rifugia in angolo dagli sviluppi nulla di fatto

24' davì dalla distanza, alto

26' sostituzione per il catanzaro dentro Carbonaro al posto di D'agostino

29' il Benevento prova ad alzare il baricentro ma si espone alle ripartenze del catanzaro con Cruz

31' ammonizione per D'Anna al limite dell'aria di rigore sinisto

32' cambio per il Benevento fuori un spento Rajcic per Montini

35' tiro di altinier miracolo pisseri che si rifugia in corner

36' GOLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL di Montini che in area piccola svetta di testa su Corner di Montiel, palla sotto la traversa

36' Catanzaro-Benevento 1-2

41' calcio di punizione sulla 3/4 per il Catanzaro libera Signorini

42' calcio di punizione per il benevento a centro campo che fa respirare i sanniti

44' fallo laterale in fase d'attacoo per il catanzaro con Cruz la difesa libera

44' bravo altinier a tenere palla e guadagnare un fallo

44' batte Montiel pisseri allontana

45' sono 4 i minuti da recuperare nella ripresa

46' il Benevento cerca di mantenere palla partendo dai difensori

47' montini fermato al limite dell'area che riparte e guadagna un calcio piazzatoo

48' Squillace in area con un cross ma il direttore di gara ferma il gioco per un fuorigioco

49' cruz commette fallo punizione per il benevento a pochi secondi dalla fine

49' batte lungo Mancinelli, ed è Finitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa Benevento batte il Catanzaro a Catanzaro 2-1

RISULTATO FINALE CATANZARO - BENEVENTO 1-2

Sezione: Campionato / Data: Lun 17 settembre 2012 alle 09:35
Autore: Cosimo Calicchio