Il Benevento da sogno quello di scena allo Stadio Dei Marmi di Carrara: i giallorossi che in un pomeriggio tutt'altro che facile, visto come lo si era affrontato, con le tossine del dopo derby ancora da smaltire e la rabbia e la voglia di riscatto di una Carrarese che era all'ultima spiaggia almeno per quanto riguardava la conduzione tecnica di mister Sabatini appunto che voleva salvare la sua panchina. La Carrarese di proprietàd di Buffon, in settimana aveva chiamato a raccolta la sua tifoseria, e chiesto ai suoi "senatori" in campo, che rispondono al nome di Manolo Pestrin e Nicola Corrent di prenderla per mano e cominciare a muovere prima di tutto la classifica, ferma ancora a zero punti e poi cominciare a pensare a come uscire da una situazione che alla vigilia nessuno aveva preventivato in questa maniera. Purtroppo per i gialloblu davanti hanno trovato un Benevento "mostruoso", un giusto mix di cinismo e qualità che ha letteralmente spazzato via i buoni propositi dei toscani. Dopo 18 minuti Mancosu sbloccava il risultato, 7 minuti dopo cominciava lo show di Altinier a cui Martinez a sorpresa aveva regalato una chance che il Duca puntualmente non si è lasciato sfuggire, all'inizio della ripresa il suggello a chiudere una stupenda doppietta per l'attaccante giallorosso e virtualmente la gara! Tre punti importantissimi che grazie anche ai risultati provenienti dagli altri campi, proiettano il Benevento all'inseguimento della lepre (lepre???) Avellino che si è sbarazzata non senza qualche patema del Barletta di Novelli. Continuando nella disamina della gara quello che deve far riflettere è che in confronto alla squadra che aveva perso in modo rocambolesco al "Ciro Vigorito", Martinez ha presentato 5 novità e mezzo: giocatori come Gori, Bolzan, Carotti, Siniscalchi, Altinier e senza contare il ritorno alla fascia di competenza di Capitan D'Anna non è facile regalare a nessuno! Con questo "nuovo" assetto il Benevento tutto d'un canto ha ritrovato quegli equilibri di cui era alla ricerca Martinez che se verranno confermati anche nelle prossime uscite renderanno i giallorossi non solo sulla carta, ma anche nella realtà una tra le prime candidate alla promozione diretta. C'è ancora tanta strada da fare poichè si è all'inizio, ma uscire tra gli scroscianti applausi del pubblico di Carrara è un iniezione di fiducia grande quanto i tre punti portati a casa dalla Toscana.

CARRARESE: Piscitelli, Bregliano, Pedrelli Daniele, Alcibiade, Benassi, Pestrin, Alvaro Armada, Corrent, Malatesta, Ciciretti, Merini. All. Sabatini

A disp. Cicioni, De Paola, Corticchia, Venitucci, Belcastro, Orlandi, Mancuso.

BENEVENTO: Gori, D'Anna, Bolzan, Rajcic, Siniscalchi, Mengoni, Carotti,Montiel, Altinier, Mancosu, Marchi. All. Martinez

A disp. Mancinelli, Pedrelli, Rinaldi, Davì, Cristiani, Montini, Germinale

Arbitro: Gianluca Aureliano di Bologna

Assistenti: Marco Leali di Brescia e Gianluca Maspero di Como

La cronaca:

1' cross dalla destra in area del Benevento, colpo di testa di Ciciretti, Gori blocca senza problemi.

4' fase di studio, punizione per il Benevento sulla 3/4 nulla di fatto.

6' fallaccio su Mancosu a centrocampo, l'arbitro non ammonisce il giocatore della carrarese

8' Carotti dalla destra serve in area Altinier che si distende e la palla lambisce il Palo.

11' D'anna si complica la vita e crea scompiglio nella propria area di rigore, ma la difesa libera

12' Montiel per vie centrale semina il panico nella difesa avversari serve altinier che dal limite fa partire un rasoterra che Piscitelli blocca a terra.

16' il Benevento cerca la Manovra a centrocampo costringendo Pedrelli della carrarese a fare fallo, Pedrelli ammonito

17' GOOOOOOLLL di Mancosu, cross dalla destra di d'anna che super tutti compreso altinier, ma arriva a rimorchio mancosu che insacca!!!

18' tiro dal limite dell'area a giro dalla sinistra di Marchi la difesa si rifuggia in angolo, dagli sviluppi del corner nulla di fatto

22' Altinier dal limite non trova lo specchio della porta, palla alla destra di Piscitelli

25' GOOOOOOOOLLL Bolazan dalla sinistra per Altinier che di testa insacca!!!

30' Montiel prova con un tiro a giro dal limite, tiro deviato in angolo

31' ancora corner per il Benevento, traversone basso, nulla di fatto, attacco dalla parte opposta, ancora con un corner per i giallorossi.

cross dalla bandierina, marchi di testa palla alta

32' sostituzione per la carrarese fuori Corrent

35' punizione per la carrarese dalla 3/4 destra palla al centro, fallo su D'Anna, punizione per il Benevento

36' fallo su D'Anna di benassi all'altezza dalla panchina giallorossa

38' ancora fallaccio su Rajcic espulso il giocatore n.6 della Carrarese Pestrin

41' tiro di Corticchia, carrarese vicina al gol, ma il benevento si salva

44'  ammonizione per Alcibiade della carrarese

45' saranno 2 i minuti di recupero in questo primo tempo decretati da Aureliano di Bologna

46' Gori blocca un tiro di Malatesta

47' tutti a prendere un tè Caldo Carrarese 0 Benevento 2

SECONDO TEMPO______________________________________________

1' da destra verso sinistra il tiro di D'Anna risulta essere alto sulla traversa

2' fallo su D'Anna nella 3/4 della Carrarese

3' GOOOOOOOOL di Altinier, cross dalla destra, indecisione del portiere Piscitelli e il duca di testa insacca la rete!

6' fallo su mengoni, il Benevento in questa fase fa girare il pallone per poi verticalizzare

8' scontro di gioco, montiel a terra, nulla di grave

10' scambio Altinier Marchi ma il tiro di quest'ultimo rilta un retropassaggio al portiere piscitelli

12' Benevento padrone del campo con una serie di passaggi mantiene il possesso di palla

14' sostituzione per la Carrarese dentro Orlandi fuori Alvaro Almada

15' palla litrante di d'anna in area per Altinier Piscitielli esce e blocca.

16' sostituzione per il Benevento, dentro Montini per Marchi

17' punizione di montiel da 35 metri il portiere respinge

17' subito montini sulla fascia butta un pallone al centro per altinier che non trova la porta

20' D'Anna da lontanissimo con un tiro-cross impensierisce il portiere della carrarese

21' contropiede del Benevento che con Montini guadagna un corner

22' Montini messo giù al limite dell'area, sul pallone Montiel, tiro secco, deviazione, palla in corner

24' Fuori Rajcic dentro Davì per il Benevento

25' ammonizione per Davì, fallo tattico sulla 3/4

29' sostituzione fuori Mancosu dentro Pedrelli per il Benevento

32' cambio per la carrarese fuori Merini dentro Mancuso

33' Siniscalchi atterra Mancuso per una punizione che sembra un corner corto, sulla battuta Gori libera

37' D'anna al limite dell'area lascia partire un rasoterre che si spegne sul fondo

38' tiro alto di Montiel dalla distanza

42' il Benevento conclude in attacco la partita puntanto sul possesso palla

43' ammonizione per Montini che blocca una ripartenza

45' l'arbitro segnala 2' minuti di recupero

47' è finita, il Benevento batte la carrarese 3-0 con gol di (Mancosu-Altinier-altinier)

IL BENEVENTO SALUTA I TIFOSI AL SEGUITO ED ESCE TRA GLI APPLAUSI DELLA TIFOSERIA AVVERSARIA!

Sezione: Campionato / Data: Lun 01 ottobre 2012 alle 11:45
Autore: Redazione TuttoBenevento