Benevento: Gori, D'Anna, Bolzan, Rajcic, Siniscalchi, Mengoni, Davì, Carotti, Altinier, Mancosu, Marchi. A disp. Mancinelli, Pedrelli, Rinaldi, Montiel, Montini, Cipriani, Germinale. All Guido Ugolotti

Prato: Layeni, Beduschi, Carminati, Bisoli, Malomo, Ghinassi, Casini, Cavagna, Napoli, Silva Reis, Tiboni. A disp. Brunelli, Saitta, Kostantinovic, Cristofari, Corvesi, Benedetti, Basilico. All. Vincenzo Esposito

Arbitro: Riccardo Ros di Pordenone

Assistenti: Ernetti di Roma 2 e Grispigni di Roma 1

Note: Giornata umida, con pioggerellina leggera. Terreno in buone condizioni. Spettatori 2.000 circa.

Benevento-Prato è un bivio importante per i sanniti, rilanciarsi oppure rassegnarsi ad un campionato anonimo: Ugolotti sceglie quindi di mandare in campo un Benevento che almeno sulla carta promette di essere più solido a centrocampo e di sostanza in attacco: Gori tra i pali, difesa a 4 con da destra verso sinistra, Capitan D'Anna, Siniscalchi (Rinaldi), Mengoni e Bolzan, a centrocampo Davì, Rajcic e Carotti, in avanti Altinier supportato ai lati da Marchi e Mancosu. Insomma una sorta di 4-3-3 con tanta sostanza a centrocampo e la possibilità per Altinier di sfruttare l'appoggio ai due lati di Marchi e Mancosu che dovrebbero fornire anche tanta fantasia e imprevedibilità.  La cronaca:

2' Riparte il Benevento, con Altinier che recupera un buon pallone a centrocampo, e dopo aver saltato un paio di avversari anche con un po' di fortuna prova il corridoio per Marchi che viene fermato davanti a Layeni dalla bandiera alzata dell'assistente dell'arbitro
5' Buona l'incursione a destra del Benevento con D'Anna che apre per Mancosu che mette in mezzo dove prima Marchi e poi Altinier vengono messi a terra, rispettivamente da difensore e portiere, per l'arbitro tutto regolare mentre piovono proteste
10' Sugli sviluppi di un corner dalla destra battuto da Mancosu, Altinier viene anticipato di un soffio in buonissima posizione
13' Si supera Layeni: Mancosu dalla destra con tiro al volo di Marchi neutralizzato con l'aiuto del palo
14' Guizzo di Altinier che ruba palla all'altezza del centrocampo, ci ha creduto sino all'ultimo ma purtroppo si allunga il pallone e permette a Layeni di uscire e recuperarlo
18' Duro scontro di gioco: colpito Bolzan che deve lasciare il campo. Al suo posto entra Pedrelli.
20' Mancosu dalla destra batte una punzione, al centro dell'area la testa di Siniscalchi buca Layeni: 1-0!
25' Ci prova Marchi da fuori, ma il tiro è bloccato a terra senza problemi da Layeni.
29' Silva Reis dal limite, pallone deviato che finisce in angolo con Gori spiazzato, brivido per il Benevento
30' Prima sostituzione anche per il Prato, fuori Bisoli dentro Corvesi
31' Pareggio del Prato: un lampo di Tiboni che con una parola a girare mette alle spalle di Gori concludendo un'azione alquanto confusa 1-1.
35' Tiro a girare da sinistra verso destra di Mancosu che finisce alto
36' Purtroppo il Benevento deve giocarsi anche la seconda sostituizione: problemi fisici per Carotti toccato duro in uno scontro di qualche minuto fà, dentro Montiel
37' Marchi si divora l'incredibile a due passi da Layeni non riesce a spingere in rete il tap in facilissimo, con un pallone arrivato dalla sinistra da D'Anna dopo una bella azione corale
42' Prato vicinissimo al raddoppio: Napoli vince un rimpallo all'altezza del centrocampo e se ne va verso la porta di Gori, apertura per l'accorrente Tiboni chiuso dall'uscita del portiere giallorosso.
43' Era il preludio del gol: errore di D'Anna che cincischia sul pallone, ne approfitta Silva Reis che porta in vantaggio il Prato mettendo alle spalle di un incolpevole Gori in uscita: 1-2...Incredibile!
Finisce così il primo tempo: 1-2

La ripresa inizia con gli stessi undici che hanno terminato il primo tempo tra i fischi, quindi con Pedrelli e Montiel ai posti rispettivamente di Bolzan e Carotti infortunati.
Dopo 7 minuti dall'inizio della ripresa si accendono le luci dei riflettori del "Vigorito", mentre comincia a piovere con più intensità.
8' Mancosu calcia una bella punizione a girare, il tiro viene messo in corner da Layeni
15' Punizione battuta dalla destra di Mancosu, in una sorta di angolo corto, con girata di Marchi che lambisce il palo
16' Tiro da fuori area di Mancosu che trova la respinta con i pugni da parte di Layeni
17' Fuori Marchi dentro Germinale
19' E' Napoli che sfrutta una ingenuità della difesa e si ritrova a tu per tu con Gori che a valanga chiude la sua porta; sul capovolgimento di fronte, ci prova Davì, ancora respinta di Layeni con i pugni, sulla ribattuta Pedrelli spara fuori.
20' Esce Napoli, dentro Basilico
25' Girata di Altinier su cross dalla destra, nulla di fatto, blocca a terra Layeni
26' Fuori Carminati dentro Saitta per il Prato
31' Arriva il primo ammonito: è Cavagna a finire sul taccuino dell'arbitro
37' Ammonito Germinale per proteste: era in diffida sarà squalificato domenica prossima
47’ Montiel dalla sinistra prova a mettere in mezzo, si alza la bandierina dell’assistente, nulla di fatto

Dopo 5 minuti di recupero arriva il triplice fischio dell’arbitro, che accompagna tra una bordata di fischi la squadra negli spogliatoi.
Cosa dire, c’è tanta delusione e le parole ormai da spendere sono finite. Ormai è chiaro che bisogna provare almeno a salvare il salvabile in una stagione che può diventare maledettamente ancora più complicata di quanto non lo è già!

Sezione: Campionato / Data: Dom 04 novembre 2012 alle 16:26
Autore: Redazione TuttoBenevento