LUPA CASTELLI ROMANI (4-3-3): Tassi; Rosato, Petta, De Gol, Colantoni; Icardi, Strasser (26’ st Ferrari), Volpe (41’ Carta); Morbidelli (26’ st Crescenzo), Scardina, Siclari. A disp.: Beccucci, Mazzei, Proietti, Lucarini, Carta, Ricamato, Montesi, Roberti, Mastropietro. All.: Galluzzo

BENEVENTO (3-4-3): Piscitelli; Padella, Lucioni, Mattera; Melara, De Falco (33’ st Vitiello), Del Pinto, Mazzarani (33’ st Troiani); Mazzeo, Marotta (19’ pt Ciciretti), Cruciani. A disp.: Calvaruso, Porcaro, Bonifazi, Bianco, Pezzi, Petrone. All.: Auteri

ARBITRO: Pagliardini di Arezzo

ASSISTENTI: Pancioni di Arezzo e Granci di Città di Castello

MARCATORI: 34’ pt De Falco, 47’ pt Icardi

NOTE: Spettatori 2.000 circa con oltre duecento beneventani presenti nel settore ospiti. Ammoniti Strasser, Padella, De Falco e Colantoni. Recupero: pt 2’, st 4’

Il Benevento comincia con un pareggio il campionato 2015/16. Al Manlio Scopigno di Rieti la squadra di Auteri impatta per 1-1 una gara che ha dato ampiamente idea di poter vincere in più di una occasione. I giallorossi in questa prima uscita hanno dato l'impressione di essere già "squadra" e di avere ampi margini di miglioramento: il problema forse è trovare il modo di diventare più pungenti li davanti. Con Cissè infortunato, Di Molfetta squalificato e Marotta out dopo pochi minuti per un problema muscolare poche erano le alternative centralmente con Mazzeo a cui veniva affidato il compito di terminale d'attacco. Buona le prove di Lucioni e Padella, di De Falco e Cruciani. Giallorossi che erano andati in vantaggio al 34' del primo tempo con una rete di De Falco che da oltre 30 metri lasciava partire un fendente che non lasciava scampo al portiere Tassi. Il pareggio dei capitolini arrivava allo scoccare del secondo minuto di recupero della prima frazione di gioco: sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto corto, il cross dalla sinistra arrivava sulla testa di Icardi che lasciato colpevolmente tutto solo al centro dell'area piazzava il gol del pareggio alla destra di Piscitelli che seppur proteso in tuffo nulla poteva sulla conclusione dell'attaccante granata. Nella ripresa Benevento che teneva bene il campo e chiudeva praticamente la Lupa Castelli nella propria metà campo ma pochissime le occasioni per raddoppiare: al 20' ci provava Cruciani che temporeggiava e perdeva l'attimo giusto per battere a rete, e al 42' quando il tiro velenoso di Vitiello dal limite trovava la respinta di Tassi in angolo. Dopo 4 minuti di recupero tutti negli spogliatoi e 1-1 che mandava in archivio la prima di campionato. Nonostante tutto le note positive riguardano l'atteggiamento della squadra che sembra aver già assimilato il credo tattico del tecnico Auteri. Non appena si troverà anche qualche soluzione alternativa li davanti, pensiamo che i giallorossi potranno sicuramente recitare un ruolo di primissimo piano in questa stagione.

Sezione: Campionato / Data: Dom 13 settembre 2015 alle 17:05
Autore: Redazione TuttoBenevento