Al Ciro Vigorito va in scena il derby campano tra Benevento e Napoli, gara valida per il quinto turno del campionato di serie A.

La cronaca.

1’ Spunto di Lozano sulla destra: angolo per il Napoli

3’ Il Napoli prova a prendere in mano il gioco ma il Benevento è ben messo in campo

6’ Gli azzurri alzano la pressione, i sanniti tengono

7’ Napoli pericoloso con un colpo di testa di Lozano su cross di Mario Rui: il messicano impatta male e il Benevento libera.

9’ Benevento molto aggressivo: chiude bene gli spazi

12’ Schiattarella e Lapadula provano l’uno-due: fallo di Bakayoko sul 28 giallorosso e punizione per gli uomini di Inzaghi

13’ batte Caprari ma la conclusione è abbondantemente fuori dallo specchio della porta difesa da Meret

17’ Gol annullato al Napoli: Osimhen conclude al meglio un cross di Insigne ma il nigeriano è in evidente off-side,

18’Occasione per il Benevento: fuga di Foulon sulla sinistra, cross del belga verso il lato opposto dove interviene di testa Roberto Insigne che impatta male e la palla esce oltre la traversa

21’ cresce il ritmo: Insigne L. per Lozano, chiude Foulon con gli azzurri che lamentano un fallo sul messicano.

23’ Si fa vedere in avanti la Strega con Caprari che fa tutto bene in fase di preparazione ma sbaglia l’assist per Lapadula.

27’ Punizione sulla destra per il Napoli: batte Mertens che mette la palla in area ma il Benevento respinge bene l’attacco

32’ Gol del Benevento: è Roberto Insigne il marcatore!

37’ Prova a rispondere il Napoli: Fabian intercetta palla al limite dell’area ma spara alto

40’ Tiro a giro di Lorenzo Insigne, Montipò si supera e respinge in corner

43’ Doppia traversa del Napoli, la seconda clamorosa di Manolas sugli sviluppi di un angolo. Salva Schiattarella in corner.

FINE PRIMO TEMPO – Benevento 1 Napoli 0

Secondo tempo.

48’ Pressing del Napoli, giallorossi alle corde. Doppia occasione per gli ospiti, il Benevento si salva.

49’ Gol annullato al Napoli: Lorenzo Insigne, che aveva battuto Montipò, era partito da posizione irregolare.

53’ Primo cambio per la Strega. Fuori Caprari, dentro Tuia: sanniti che passano a 5 dietro.

57’ Doppio cambio per il Napoli: fuori Lozano e Mertens, dentro Petagna e Politano.

60’ Pari del Napoli: incredibile conclusione mancina di Lorenzo Insigne: Montipò, che poco prima aveva già fatto un miracolo sempre sul capitano azzurro, non può nulla.

64’ Tripla sostituzione per Inzaghi: dentro Maggio, Sau e Improta per Lapadula, Dabo e Foulon.

68’ Vantaggio Napoli: azione di Politano sulla destra, palla per Petagna che non sbaglia e batte Montipò.

74’ Demme per Bakayoko nel Napoli

77’ Ultimo cambio per Inzaghi: fuori Insigne, dentro Di Serio.

81’ Ancora azzurri in avanti con Politano: il Benevento si rifugia in angolo.

83’ Occasione da gol per i giallorossi: cross di Letizia per Maggio. Si salva in angolo il Napoli.

87’ incredibile contropiede per i sanniti, conduce Letizia che passa a Sau, il quale prova a servire Di Serio ma il Napoli riesce a chiudere in extremis.

88’ Ghoulam per Insigne e Lobotka per Fabian per il Napoli.

6’ di recupero

90’ Punizione per il Benevento: tira Tuia, palla sulla barriera.

94’ Napoli ancora pericoloso con Politano che scheggia la traversa, anche se prima c’era un controllo di mano di Osimhen.

97’ Punizione per la Strega: gran tiro di Sau ma Meret riesce a respingere in angolo. La partita finisce qui, con il Benevento che si arrende al Napoli per due reti a una.

TABELLINO

BENEVENTO (4-3-2-1): 1 Montipò; 3 Letizia, 15 Glik, 5 Caldirola, 18 Foulon (64’ Maggio); 29 Ionita, 28 Schiattarella, 14 Dabo (64’ Improta); 19 Insigne (77’ Di Serio), 17 Caprari (53’ Tuia), 9 Lapadula (64’ Sau). A disp: 12 Manfredini, 22 Lucatelli, 13 Tuia, 11 Maggio, 58 Pastina, 56 Hetemaj, 16 Improta, 10Viola, 6 Basit, 25 Sau, 20 Di Serio. All. Filippo Inzaghi

NAPOLI (4-2-3-1): 1 Meret; 22 Di Lorenzo, 44 Manolas, 26 Koulibaly, 6 Mario Rui; 5 Bakayoko (74’ Demme), 8 Fabian (88’ Lobotka); 11 Lozano (57’ Politano), 14 Mertens (57’ Petagna), 24 Insigne (88’ Ghoulam); 9 Osimhen. A disp: 25 Ospina, 16 Contini, 19 Maksimovic, 23 Hysaj, 33 Rrahmani, 2 Malcuit, 31 Ghoulam, 4 Demme, 68 Lobotka, 18 Llorente, 21 Politano, 37 Petagna. All. Gennaro Gattuso

MARCATORI: 30’ R. Inisgne, 60’ L. Insigne, 67’ Petagna

AMMONITI: caprari, Foulon, Glik, Politano

ARBITRO: Daniele Doveri della sezione di Roma 1
ASSISTENTI: Domenico Rocca della sezione di Catanzaro e Salvatore Affatato della sezione di Vco
QUARTO UOMO: Ivano Pezzuto della sezione di Lecce
VAR: Paolo Valeri della sezione di Roma 2