Il tanto atteso derby tra Benevento e Avellino se lo aggiudicano i lupi irpini (0-1) con una rete di Patierno, il quale capitalizza una ripartenza al 41’ del primo tempo. La Strega, ad onor del vero, meritava un risultato diverso. A parte alcune imprecisioni in attacco e le parate di Ghidotti, c’è stata anche la dea bendata che ha detto no in alcune occasioni. Ricordiamo il palo di Berra al 70’ e il clamoroso salvataggio di Cionek in pieno recupero sul pallonetto di Marotta. Una sconfitta che consente all’Avellino di scavalcare il Benevento.

Il tabellino della gara

Benevento (3-5-2): Paleari; El Kaouakibi, Terranova (30'st Ciano), Berra; Improta, Karic (16'st Talia), Agazzi (30'st Bolsius), Pinato (19'pt Tello), Masciangelo; Ferrante (30'st Sorrentino), Marotta. A disp.: Nunziante, Manfredini, Benedetti, Alfieri, Kubica, Rillo, Viscardi, Carfora, Masella, Capellini. All.: Andreoletti

Avellino (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Rigione, Cionek; Ricciardi (29'st Benedetti), D'Angelo (29'st Casarini), Palmiero (33'st Pezzella), Armellino, Tito (19'st Falbo); Patierno, Gori (29'st Sgarbi). A disp.: Pane, Pizzella, Sannipoli, Russo, Mulè, Maisto, Marconi. All.: Pazienza

Arbitro: Arena di Torre del Greco. Marcatore: 41'pt Patierno

Note: Ammoniti Cionek, Improta, Tello, Guidotti, Patierno

Negli spogliatoi Andreoletti si è detto rammaricato per non aver regalato ai propri tifosi la gioia di una vittoria. Ecco alcune sue affermazioni: “Dispiace perché avevamo creato i presupposti per raccogliere punti. Nell’unica occasione abbiamo preso gol. Il rammarico è legato al fatto di aver colpito pali e trovato alcune grandi parate del loro portiere. Nella ripresa abbiamo giocato ad una porta soltanto. Ci manca lucidità nella fase finale. La risposta dei ragazzi è stata di alto livello. Affrontavamo una squadra di qualità ma la prestazione anche oggi è stata buona. Ho visto un po’ sottotono Ferrante e l’ho sostituito con Sorrentino. Al di là delle scelte, i pali, i salvataggi sulla linea e le parate del portiere hanno fatto il resto. Non siamo riusciti a dare una gioia ai nostri tifosi ed è una cosa che ci dispiace. Da parte mia c’è la massima voglia di lavorare. Sapevo che ci sarebbero state delle difficoltà ma non ho parlato con il presidente”.

Sezione: Campionato / Data: Dom 10 dicembre 2023 alle 22:04
Autore: Claudio Donato